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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO. C. L. M. Seleção e caracterização de estirpes de Bacillus thuringiensis efet ivas contra Diatraea saccharalis (FABR. 1794) (LEPIDOPTERA: CRAMBIDAE). 2012. CD-ROM Dissertação (Mestrado) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia E Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Orientador: Rose Gomes Monnerat. Co-orientador: Erica Soares Martins.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; NACHTIGALL, G. R. Produção de morangos em sistema semi-hidropônico sob diferentes substratos. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 83-84.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKAICK, T. S. van; MACEDO, C. X. de. Projeto saúde comunitária, educação e conservação para a Região de Guaraqueçaba - Paraná, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 3., 2002, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Rede Nacional Pró-Unidades de Conservação: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2002. p. 113-123. Trabalho técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVALICENTE, F. H.; MACEDO, C. V.; WOLFF, J. L. C. A new baculovirus isolate that doesn't cause the liquefaction of the integument in Spodoptera frugiperda dead larvae. In: INTERNATIONAL CONGRESS ENTOMOLOGY, 23., 2008, Durban. Celebrating entomology: contributions to modern science: abstracts. Durban: Agricultural Research Council, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, C. E. C.; JAN, V. V. S. Effect of aluminum stress on mineral nutrition in rice cultivars differing in aluminum sensitivity. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.4, p.263-269, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J. Qualidade de maçãs "Pink Lady" sob efeito da utilização de telas antigranizo. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. C.; DIAS, P. C.; MACEDO, C. M. P. Tratamentos para superar a dormência de sementes de Ormosia arborea (Vell.) Harms. Brasil Florestal, Brasília, DF, v. 23, n. 80, p. 25-35, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, C. S.; PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; MARTINS, M. L.; MACÊDO, C. S.; FARIÑA, L. O. de (ed.). Qualidade microbiológica do leite cru. Viçosa, MG: EPAMIG, 2013. 271 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOULARTE, N. A. A.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; SIMÕES, F. Aumento da frutificação de macieiras "Galaxy" e "Fuji Suprema" pelo uso de proexadiona de cálcio. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 52. SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMACÊDO, C. R. C.; BARBOSA, H. P.; MEDEIROS, A. N de. Determinação da composição quimica e digestibilidade ruminal da folha da Barriguda (Ceiba pentandra, Gaerpn). In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 250.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; LIMA, C. M. de; CARGNINO, C.; NACHTIGALL, G. R. Efeito da adubação nitrogenada em pereira cv. Packham's em Vacaria, RS In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 34. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, D. N. de; MACEDO, C. E. C. de; ALOUFFA, M. A. I. Efeito do NaCl sobre a multiplicacao in vitro de abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merril)1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v.23, n.1, p.001-005, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. M.; MACEDO, C. K. B. de; CARGNINO, C.; NACHTIGALL, G. R. Efeito da irrigação e fertirrigação na qualidade de maçãs "MaxiGala"- Safra 2012/13. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 36. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARGNINO, C.; MACEDO, C. K. B.; PIOVESAN, M. A.; RUFATO, A. de R.; NACHTIGALL, G. R. Produtividade de mirtileiro 'Misty' nos campos de cima da Serra, na safra 2009. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 195. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A.; PINHEIRO, S. B. da P.; MACÊDO, C. da S.; LAMEIRA, O. A. Propagação vegetativa de jaborandi (Pilocarpus microphyllus Stapf) pelo método de enxertia por garfagem simples. In: SEMANA DE INTEGRAÇÃO EM CIÊNCIA, ARTE E TECNOLOGIA, 2.; FEIRA DE SABERES E SABORES, 1., 2012, Castanhal. Construindo saberes e valorizando sabores amazônicos. [Castanhal: IFPA,2012].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. C.; DIAS, P. C.; MACEDO, C. M. P.; ZAGO, H. B.; PRATISSOLI, D. Influência do sistema do manejo de pragas na qualidade fisiológica das sementes de tomate. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 414, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPICCOLO, M da P.; MACÊDO, C. S.; BRITO, M. A. V. P. e. Microbiota do leite cru e metodologias para avaliação da qualidade microbiológica. In: PINTO, C. L. de O.; PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; MARTINS, M. L.; MACÊDO, C. S.; FARIÑA, L. O. de (Ed.). Qualidade microbiológica do leite cru. Viçosa, MG: EPAMIG, 2013. p. 95-134

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L. Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; SOUZA, T. P. de; MACEDO, C. K. B. de; CONTE, E. D. Benefícios do gesso agrícola na cultura da macieira. Agapomi, Vacaria, n. 204, p. 11, maio 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, A. N. de; BARBOSA, H. P.; MACÊDO, C. R. C. Composição quimica e digestibilidade ruminal do aguape. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 2., 1988, Natal. Anais. Natal: EMPARN, 1988. p. 249.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  01/03/2013
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MACEDO. C. L. M.
Afiliação:  CRISTINA LIMA DE MACEDO.
Título:  Seleção e caracterização de estirpes de Bacillus thuringiensis efet ivas contra Diatraea saccharalis (FABR. 1794) (LEPIDOPTERA: CRAMBIDAE).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Descrição Física:  CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia E Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Orientador: Rose Gomes Monnerat. Co-orientador: Erica Soares Martins.
Conteúdo:  Diatraea saccharalis (Fabricius, 1794; Lepidoptera: Crambidae) é responsável pó r perdas econômicas nas lavouras afetando a cultura e o aproveitamento industrial da cana-de-açúcar. Seu hábito alimentar gera dificuldade no seu controle causando impactos à cultura canavieira. O desenvolvimento de novas estratégias para o seu controle de extrema importância. Uma alternativa para o controle desses insetos é a utilização de agentes de controle biológico, como Bacillus thuringiensis (Bt), pois esta bactéria sintetiza diferentes proteínas tóxicas a muitas pragas. Este estudo teve como objetivo, selecionar 106 estirpes da coleção de Bactérias de Invertebrados da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia tóxicas à broca-da-cana. As estirpes selecionadas foram caracterizadas por métodos bioquímicos, moleculares e a ligação das toxinas aos receptores presentes no intestino médio das larvas de D.saccharalis foi analisada . Foram selecionadas três estirpes de B. thuringiensis , denominadas S602, S1264 e S1301, que apresentaram atividade contra D. saccharalis. A caracterização do perfil protéico revel ou a presença de proteínas de 130 e 65 kDa, que correspondem às toxinas Cry1 e Cry2, respectivamente. A caracterização molecular mostrou a existência dos genes e cry2, corroborando com os resultados mostrados no perfil protéico. As proteínas Cry1Aa, Cry1Ab, Cry1Ac e Cry2Aa expressas individualmente por estirpes de Bt foram purificadas, solubilizadas, ativadas com tripsina e biotiniladas p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Proteínas Cry.
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Diatraea Saccharalis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34411 - 1UPATS - CD2013.0102013.010
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